我市举办“绿色秦岭·美丽宝鸡”主题摄影展活动

来源:市秦岭生态环境保护委员会办公室 发布时间:2022-07-15 18:06 浏览次数:

7月15日,在全省秦岭生态环境保护会议召开之际,由市发改委(秦岭办)、市摄影家协会联合主办的“绿色秦岭·美丽宝鸡”主题摄影展在市行政中心广场举行。

本次主题摄影展鼓励公众通过摄影作品,记录宝鸡市秦岭区域秀丽风景,展现全市秦岭生态环境保护取得的新成绩和全民参与秦岭生态环境保护的良好精神风貌,旨在进一步提高广大干部群众爱护秦岭、保护秦岭、敬畏秦岭的思想自觉和行动自觉,在全市形成关心、支持、参与秦岭保护的良好风尚,促进全市经济社会与环境保护协调发展。

据悉,本次摄影展从今年5月份开始筹备征集作品,共有120余位摄影爱好者参与投稿,收集作品1560余幅(组),经过评委最终评审,280余幅(组)摄影作品和资料图片脱颖而出集中展出,49幅(组)作品分获一、二、三等奖及优秀奖。

当日上午,宝鸡市委书记杨广亭,市委常委、常务副市长贾珉亮等市级领导及市秦岭生态环境保护委员会成员单位负责同志到摄影展现场参观指导。