省发改委来宝调研中央预算内高标准农田建设情况

来源:农村经济科 发布时间:2022-07-21 08:47 浏览次数:

为充分发挥中央预算内高标准农田投资补助资金作用,加快推进我省高标准农田建设,近日,省发改委农经处副处长牟红江一行来我市开展“藏粮于地,藏粮于技”战略下高标准农田建设模式专项调研。

座谈会上,牟红江介绍了专项调研背景和意义,通报了全省中央预算内高标准农田建设现状,并就创新体制机制做好2023年高标准农田项目储备申报提出了基本考虑。扶风县政府分管县长汇报了全县高标准农田建设情况,并围绕保面积、提产量从资金保障、渠系配套建设、耕地质量提升等方面提出了相关建议。省乡村振兴产业研究院、西北农林科技大学教授从集体经济作用发挥,项目建设主体培育等方面与市县参会代表进行了互动交流。

在已建成的2020年高标准农田项目现场,调研组听取了项目建设情况介绍,查看了灌溉与排水、田间道路等配套设施运营管护情况,与市县有关人员交换了意见。

市发改委分管领导,扶风县发改、农业农村、自然资源部门负责同志参加调研。