省发改委下达我市2022年污染治理和节能减碳专项(污染治理方向)中央预算内资金5700万元

来源:资源节约和环境保护科 发布时间:2022-07-26 18:20 浏览次数:

近日,省发改委下达我市2022年污染治理和节能减碳专项(污染治理方向)中央预算内资金5700万元,用于支持凤翔区城区生活垃圾分类和处理设施建设项目、陈仓区城区生活垃圾分类处理设施建设项目、眉县营头镇污水管网建设项目、岐山县城区污水管网配套设施建设项目等4个项目。项目建成后,新增污水管网33.28公里,新增生活垃圾处理能力45吨/日,新增生活垃圾收转运能力610吨/日,带动社会资本投资7240万元。

下一步,市发改委将按照《污染治理和节能减碳中央预算内投资专项管理办法》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照审批的项目名称、建设内容、建设规模以及下达的中央预算内投资进行建设。并积极对接省发改委,争取我市更多项目获得中省资金支持。