省发改委、省财政厅、省生态环境厅对我市规上工业非电煤控制及散煤治理巩固工作进行年中专项检查

来源:能源发展促进中心 发布时间:2022-07-27 17:35 浏览次数:

7月25日-26日,省发改委、省财政厅、省生态环境厅联合检查组对我市规上工业非电煤控制及散煤治理巩固工作进行年中专项检查。

检查组先后深入凤翔区横水镇东塬村检查农村清洁能源替代及电网升级改造情况,调查了解运行补贴发放政策和群众满意度;检查凤翔区洁净煤配送中心供应体系建设及煤质抽检情况;赴陕西长青能源化工有限责任公司、金隅冀东凤翔环保科技有限公司两家规上工业非电煤控制重点企业了解煤炭消费情况;检查市热力公司集中供热燃煤锅炉改造情况。通过听汇报、查资料、看现场,检查组对我市工作成绩给予了充分肯定,检查的所有农户均按标准正常运行,洁净煤配送中心供应体系健全,抽检规范,规上非电力控煤企业煤炭消费低于时序进度,集中供热燃煤锅炉改造达标。

下一步,我市将以此次检查为契机,继续加强规上工业非电煤控制措施,持续巩固散煤治理工作成效,确保各项工作落实到位。