农业政策性金融助力林麝产业发展

来源:农村经济科 发布时间:2022-07-08 18:15 浏览次数:

凤县是“中国林麝之乡”,林麝养殖数量约占全国的三分之二,麝香产量占全国的70%,得天独厚的自然环境和产业发展基础,让林麝养殖成为该县的主导和特色产业。

为充分发挥农业政策性资金优势,支持地方特色产业可持续发展。农发行宝鸡市分行会同市发改委按照陕西省发改委、农发行陕西省分行《关于进一步做好农业政策性金融支持乡村振兴重点项目库建设工作的通知》(陕发改农经〔2021〕1153)精神,及时将项目纳入乡村振兴重点项目库,并围绕支持方向,成立工作专班,开辟绿色通道,提高办贷效率,加快贷款投放,为壮大林麝养殖产业链建设注入了政策性金融活水。

近日,凤县林麝良种繁育产业基地项目2.8亿元贷款顺利获批,首笔6000万元贷款已经投放。主要用于林麝收购、智慧养殖系统、良种繁育基地、麝产品交易中心及专家科研中心建设等。项目的实施为完善林麝良种繁育等全产业发展布局、促进农村产业融合发展起到积极推动作用。