我市陈仓大庄里抽水蓄能项目预可行性研究报告评审顺利通过

来源:能源发展和新能源科 发布时间:2022-08-11 15:19 浏览次数:

8月8日至8月10日,宝鸡陈仓大庄里抽水蓄能电站项目预可行性研究报告评审会在西安顺利召开,会议由国家水电水利规划设计总院副总工杨百银主持。副市长李武发、陈仓区委书记马霄出席并讲话,省发改委(能源局)新能源处处长汪光照、陈仓区委常委、常务副区长屈亚奇,市西山建委副主任齐文强等出席。

在3天的评审会议中,国家水电水利规划设计总院专家团队听取了中国电建集团西北勘测设计研究有限公司对项目预可行性研究设计成果的汇报,并在前期现场查勘的基础上,从项目规划、地质、水工、施工、机电、水库、环保、造价等方面分八个专家组对报告进行了充分讨论。经专家团队评审,《陈仓大庄里抽水蓄能电站预可行性研究报告》通过。陈仓大庄里抽水蓄能电站项目规划装机容量210万千瓦,总投资约145亿元。本次会议的顺利召开,标志着陈仓大庄里抽水蓄能电站项目取得了阶段性成果,为项目顺利推进实施奠定了坚实的基础。