宝鸡市政府代表团赴徐州市调研对接

来源:区域经济科 发布时间:2022-08-11 15:22 浏览次数:

8月9日至10日,市长王勇带领市政府代表团,赴徐州市开展调研对接活动。市人大常委会副主任陈小平参加活动。徐州市长王剑锋等领导陪同调研。

代表团先后前往城下城遗址博物馆,了解原址原真保护方式,听取城市规划建设管理的思路和做法;在云龙湖生态景观修复项目现场,认真听取云龙湖生态景观修复项目的情况介绍,了解徐州市退建还绿、退渔还湖、显山露水、挖掘内涵、提升景观、完善设施等一系列生态修复措施实施情况;在徐工消防安全装备有限公司和淮海新能源车辆有限公司等企业调研高端装备制造产业发展情况,实地感受徐州产业发展氛围。

王勇表示,徐州市深入贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察徐州重要讲话指示精神,锚定“建设产业强市、打造区域中心”目标不动摇,持续深化改革开放,在高质量发展的道路上笃定前行,迈出了坚实步伐,非常值得宝鸡学习借鉴。特别是徐州市委、市政府积极实施创新驱动战略,持之以恒推动新旧动能转换,加快培育数字经济、平台经济等新增长点,取得了令人瞩目的成效。同时,诚挚感谢徐州市多年来对宝鸡的支持帮助,此次赴徐考察感触很深、启发很多、收获很大,对推动宝鸡市经济社会高质量发展具有很强的借鉴意义。

王勇强调,希望两地在已经形成的良好合作基础上,继续强化对口协作,充分发挥各自优势,健全完善顺畅高效的工作机制,在产业链互补、企业协同共建、巩固脱贫成效等方面开展更深层次、更高水平的合作,携手共创高质量发展新局面。宝鸡将积极围绕双方合作项目,强化政策支持,优化营商环境,做好各项服务保障,推动双方合作落到实处。

岐山县、眉县政府就徐工矿机、新能源微车等产业合作项目与徐州相关企业进行了深度交流和磋商。