胸怀“国之大者” 做实政治监督——市纪委督导调研我委政治监督工作

来源:人事教育科 发布时间:2022-08-16 17:17 浏览次数:

8月12日上午,市纪委常委、市监委委员严瑞生一行4人,来我委督导调研政治监督相关工作。

督导组首先听取了委党组落实管党治党主体责任、推进政治监督工作贯彻落实有关情况汇报,查阅了相关文件资料,并围绕高质量发展、秦岭和黄河流域生态环境保护、巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接等发展改革重点工作、派驻机构做实监督的再监督等,同与会同志进行了深入交流。

随后,督导组一行前往市公共资源交易中心,对公共资源交易平台建设及电子监管等情况进行了现场调研。

最后,严瑞生常委对市发改委扎实做好政治监督工作给予了充分肯定,并指出,市发改委党组能够坚持政治引领,认真履行政治职责,做实做强政治监督,有效保证了党中央决策部署落实落到位。下一步,要进一步强化政治意识,持续推动“国之大者”落地见效;要进一步防范化解各种风险隐患,确保政治稳定和社会稳定;要进一步夯实“两个责任”,为各项重点工作开展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

委党组成员、驻委纪检监察组组长郝永让,委党组专职副书记张银科,委机关人事教育科、发展战略和规划科、区域经济科、农村经济科、秦岭办、市公共资源交易中心等相关科室和单位负责同志参加督导调研。