市发改委开展“一把手坐窗口 跟执法 走流程”暨夏粮收购执法检查

来源:粮食执法督查科 发布时间:2022-08-17 15:18 浏览次数:

为贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,落实国家和省、市深化“放管服”改革,优化营商环境工作部署,市发改委认真开展“一把手坐窗口、跟执法、走流程”暨夏粮收购执法检查。

8月15日上午,市发改委主任王海刚一行对凤翔县鑫源农产品购销有限公司粮食收购情况进行了现场执法检查,与公司负责人和售粮农民就今年粮食产量品质、质量检验、收购价格、资金结算以及执行“五要五不准”收购守则等情况进行询问交流。检查中,对该公司收购入库粮食杂质偏大、经营场所环境卫生较差等问题,予以口头警告,明确要求其限期纠正,并填写了《现场检查记录》。

王主任强调,要认真分析研判风险隐患,指导各类粮食收购主体准确把握市场形势,充分掌握粮源,切实保障种粮农民利益,防止发生任何形式的“打白条”等拖欠农民售粮款的违规违法行为。强化为农服务意识,满足售粮农民需要,让农民交“明白粮”“放心粮”“舒心粮”。

王主任指出,要以全面落实粮食安全责任制考核为总抓手, 按照新形势、新任务的要求,创新执法方式,深入开展监督检查行政执法工作, 做到文明执法、廉洁执法、规范执法。对发现的粮食购销违法违规行为要依法依规实施处罚,为维护全市粮食市场秩序稳定发挥良好作用。