《纪录东方》——《阳光交易在宝鸡》在央视播出

来源:公共资源交易中心 发布时间:2022-08-21 12:39 浏览次数:

2021年赵一德省长对宝鸡市公共资源交易工作作出重要批示以来,我市不断加强公共资源交易制度建设,健全公共资源交易管理体系,推动公共资源交易平台再上新台阶,实现了“工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购”四大板块的全面整合,做到了进场交易门类全覆盖,交易项目县区全覆盖。通过优化交易流程、推进平台建设、实行全流程电子化交易,进一步提高公共资源配置效率、效益和公平性。1-7月份完成进场交易1550项,交易额84.53亿元,均比上年同期翻番,在疫情防控常态化条件下,助力我市经济建设和社会发展,做出了应有贡献。

“梧高凤必至,花香蝶自来”。宝鸡市积极探索实践,不断创新方法手段,着力在“整合”上下气力、在“共享”上做文章,有效提升公共资源交易的市场化、数字化、法治化和规范化水平,摸索出的“宝鸡经验”,引来中央电视台发现之旅频道《纪录东方》栏目组的关注,随着8月20日由该栏目组精心制作的《纪录东方》——《阳光交易在宝鸡》的正式播出,宝鸡市在聚焦公平,推动公共资源交易服务更加规范;聚焦专业,推动公共资源交易服务更加精准;聚焦高效,推动公共资源交易服务更加优质以及致力“阳光交易”建设的一系列做法和成效,将走进全国观众的视线,激励我市公共资源交易事业不断开创新局面,朝着高质量发展加速迈进。