我市召开苏陕协作工作推进会

来源:区域经济科 发布时间:2022-08-31 16:49 浏览次数:

8月25日,我市召开苏陕协作工作推进会,市委常委、副市长刘宏阳出席推进会并讲话。

与会人员先后深入千阳县奶山羊产业园项目、千阳县南寨镇“四方双结对、共建示范村”——闫家村、麟游县培训中心项目、郭家河煤业有限责任公司实地观摩考察,听取项目情况介绍,了解苏陕协作项目进度、资金使用、利益联结机制、带动脱贫户增收等情况。

在麟游县召开的苏陕协作工作推进会上,各县联络组汇报了今年以来苏陕协作工作开展情况及下一步工作打算,市发改委副主任李国军汇报了全市2022年苏陕协作工作情况,刘宏阳就做好苏陕协作工作作了讲话。

刘宏阳指出,徐宝两市自结对以来,两市干部群众同心协力战贫困、抗疫情、奔小康、抓发展,结对关系有序衔接、援助资金按期到位、帮扶项目有力推进,形成了“政府主导、企业协作、社会参与”的良性互动格局。希望徐州、宝鸡两地干部进一步深化思想认识、提高政治站位,严格按照“四不摘”的要求,推动苏陕协作向更高水平迈进。

刘宏阳强调,要坚持“产业耦合,优势互补,宝鸡所需,徐州所能”的原则,持续深化产业合作;要积极履责担当,优化项目建设环境,进一步加快苏陕项目进度;要积极构建消费帮扶长效机制,推动宝鸡农特产品的标准化、品质化、品牌化;要加强就业信息共享对接和跟踪服务,持续开展“订单式”“定向式”培训,持续做好稳岗就业帮扶工作。

刘宏阳要求,宝鸡要会同徐州聚焦国家大战略、产业大协同、科创成果大转化、要素大循环、生态大保护,结合徐宝两地产业、资源等实际,积极创新合作思路,持续深化对口协作,努力在工作创新上有思路、有途径、有亮点,共同打造新时代东西部区域协同发展、联动发展、共赢发展的样板。

市政府副秘书长蒋秀涛、市发改委副主任李国军、徐宝工作组全体人员参加会议。