全市项目谋划工作会议召开

来源:固定资产投资科 发布时间:2022-08-05 17:31 浏览次数:

8月2日,全市召开项目谋划工作会议。会议传达了8月1日全国稳增长视频会议精神,解读了政策性开发性金融工具项目申报等方面有关政策,研讨交流项目谋划做法体会,安排部署项目谋划工作。各县区、市级相关部门分别汇报了2023年重点项目谋划情况以及政策性开发性金融工具项目的申报情况。

市委常委、常务副市长贾珉亮出席会议并讲话。

会议要求,要统一思想,充分认识做好项目谋划工作的重要性和紧迫感,深入分析,精准把握项目谋划工作的核心和渠道,在项目谋划上,要理清思路,突出重点,全面提升项目谋划工作的精度和质量,谋划争取一批适应当前国家需求、符合地方发展实际的大项目、好项目。要发挥优势,深挖潜能,做好项目谋划和积累,从城镇基础设施、道路交通、打造产业集群、现代农业产业、文化和旅游等方面谋划一批规模较大、前景看好、回报率高的好项目。

会议强调,要全面做好项目谋划工作。一是项目谋划要多,二是项目谋划要早,三是项目谋划要远,四是项目谋划要全,五是项目谋划要新,六是项目谋划要专,七是项目谋划要真,八是项目谋划要准,九是项目谋划要深,十是项目谋划要实。要围绕优势特色谋项目、整合专门力量谋项目、加强汇报衔接谋项目、借助第三方专业机构谋项目,树牢项目谋划底线思维,以高质量项目建设助推高质量发展,为全市经济高质量发展提供强大支撑。