我市眉县一宗商业用地中秋节前成交溢价率达171%

来源:市公共资源交易中心 发布时间:2022-09-15 08:54 浏览次数:

9月11日下午,位于眉县滨河文化产业新区的一宗0.4667公顷的国有建设用地(零售商业用地)在宝鸡市公共资源交易平台成功交易,挂牌价420万元,最终成交价为1140万元,溢价率达171%,是我市公共资源交易平台运行以来溢价率最高的国有建设用地使用权出让项目。

2021年7月2日,李克强总理签署第743号国务院令,公布了新修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》。该条例第十八条规定:国有土地使用权出让、国有土地租赁等应当依照国家有关规定通过公开的交易平台进行交易,并纳入统一的公共资源交易平台体系。除依法可以采取协议方式外,应当采取招标、拍卖、挂牌等竞争性方式确定土地使用者。

这是国家首次从行政法规层面明确国有土地使用权出让、国有土地租赁应当进入统一的公共资源交易平台进行交易,有利于深入推进统一的公共资源交易平台建设,有利于进一步规范土地出让工作,推进土地市场健康发展。

据悉,眉县今年已通过我市公共资源交易平台实施了4批4宗地的出让,预计年底前各县区土地出让将全部纳入市公共资源交易平台。