市发改委召开作风建设专项行动推进会

来源:人事教育科 发布时间:2022-09-18 11:28 浏览次数:

9月16日,市发改委召开作风建设专项行动推进会。会议传达了市委常委、组织部部长、市委作风建设专项行动工作专班主任王安中来我委督导检查时的讲话精神,委党组书记、主任、委作风建设专项行动领导小组组长王海刚对委系统开展作风建设专项行动工作进行了再动员再部署。

会议强调,这次作风建设专项行动,是省委、市委在党的二十大即将召开之际作出的重要决策,是政治之所需、民生之所需、发展之所需,也是推动全面从严治党和高质量发展的重要举措。委系统各级党组织要深刻认识开展此次活动的极端重要性,抓纪律不放松,管队伍不懈怠,改作风不停步,推动全市发展改革工作展现新气象,实现新作为。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于作风建设重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,真正做到内化于心、外化于行,切实筑牢思想根基。要坚持问题导向,自觉对标“五个聚焦”“十个坚持、十个反对”和“四个专项治理”要求,深入查找存在问题,制定整改台账,健全长效机制,着力锤炼“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风,更好把“勤快严实精细廉”要求落到实处。要对照王安中部长来我委督导检查时的讲话要求和指出的作风方面突出问题,深入研究,制定措施,狠抓问题整改,不断强化专项行动实效,以崭新的精神风貌、扎实的工作作风、出色的工作成效,服务全市经济社会高质量发展。

委机关全体干部及委属单位主要负责同志参加会议。