委领导赴凤翔区开展2022年度根治欠薪夏季专项行动督导工作

来源:社会发展科 发布时间:2022-09-22 15:48 浏览次数:

为全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,巩固我市根治欠薪工作成果,按照市根治拖欠农民工工资工作领导小组统一安排,9月21日,委党组成员、副主任张鹏带队赴我委包抓县区凤翔区开展2022年度根治欠薪夏季专项行动督导工作。

督导组一行先后实地查看了凤翔区文苑星城5-7号楼、秦凤路地下管网改造工程、凤翔区医院3号住院楼等建设工地。详细了解项目进展情况和存在问题,重点检查了施工单位农民工工资专用账户、实名制管理、工资保证金等制度落实情况,现场询问务工人员工资发放是否及时、足额、合规,并就进一步加快项目建设,保障农民工工资支付提出工作要求。

张鹏强调,农民工在我市经济社会建设中发挥着重要作用,为宝鸡的发展做出了重大贡献,市、县发展改革部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合工作职责,强化政府投资项目监管职能,在项目审批核准备案、中省投资计划下达、市县重点项目建设等各环节,明确保障农民工工资支付相关要求,进一步规范农民工工资支付秩序,切实维护好广大农民工的劳动报酬权益。项目单位也要自觉履行农民工工资支付主体责任,全面落实保障农民工工资支付核心制度,确保不出现风险隐患和欠薪案件。

市发展改革委社会发展科相关同志参加督导工作。