国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 要闻快报

要闻快报


宝鸡市扎实开展2018年度粮食安全省长责任制考核发现重点问题整改工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-24 | 浏览:183次 ]

近日,陕西省粮食安全省长责任制考核领导小组办公室通报了2018年度全省粮食安全省长责任制考核结果,我市荣获优秀单位,同时依然存在五个方面六项具体问题。

一直以来,我市各级高度重视粮食安全问题,按照省、市政府安排,我市切实加强对落实粮食安全责任制工作的组织领导,明确了发改、农业、水利等13个成员单位和相关部门的职责任务,及时建立和完善考评机制,形成了由政府主导、多部门联动协作的工作格局,确保了粮食安全省长责任制各项任务在市县得以全面贯彻落实。

省上通报情况后,宝鸡市政府领导高度重视,要求各有关单位、各县区政府全面认领存在的问题,制定有效措施,进行认真整改。市粮食安全省长责任制工作组办公室按照问题清单,明确各有关单位的整改时限和要求,对全市整改工作进行督促汇总上报,市发改委、市农业农村局、市水利局、市委编办和宝鸡海关等牵头部门按照要求,坚持问题导向,聚焦风险隐患,及时开展了认真排查和扎实整改。截至九月底,全市2018年度粮食安全省长责任制考核发现重点问题市级整改工作基本完成。

四季度中后期,全市2019年度粮食安全省长责任制考核工作即将开始,为做好迎接省级考核准备和市上对县区的考核工作,市、县两级要按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,坚持问题导向,聚焦影响粮食安全的差距“短板”和风险隐患,强化措施,进一步夯实粮食安全责任,切实提高粮食生产能力,加强粮食宏观调控和流通监管能力建设,推动粮食产业高质量发展,筑牢粮食安全防线,不断提升粮食安全保障水平。




打印  |  关闭