国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


把党的纪律刻印在全体党员心上

——市发改委专题组织《中国共产党纪律处分条例》解读

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-07 | 浏览:1376次 ]

66日,市发改委召开干部大会,党组成员、纪检组长杨向仁对《中国共产党纪律处分条例》的适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、违法犯罪党员的纪律处分等相关内容进行解读。

对照市发改委实际,杨向仁要求全体党员干部,一要认清形势、端正态度,深刻领会《条例》的重要历史意义, 准确把握条例的重点和主旨;二要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识;三要深入学习,融会贯通,认真学习《中国共产党纪律处分条例》及各项党纪法规,并将学到的知识贯穿应用到具体工作实践中;四要严守纪律规矩,自觉接受群众监督,树立正确的权力观、地位观和利益观,履职担当尽责,切实做好岗位工作。

通过此次学习,全体党员干部深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》颁布实施是党在新时期从严治党、加强党风廉政建设的重要举措,对推动反腐倡廉工作深入开展,巩固党的执政地位,具有重要意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步增强组织纪律观念,做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,自觉做守纪律、讲规矩的合格党员。







打印  |  关闭