国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


市发改委迎“七一”讲党课

坚定共产党人的理想信念宗旨

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-29 | 浏览:684次 ]

为庆祝建党97周年,进一步加强党员干部理想信念宗旨教育,629日下午,市发改委党组成员纪检组长杨向仁,向全体党员作了题为《共产党人的理想信念宗旨》的专题党课。

杨向仁结合党的历史从正反两个方面深刻阐释了共产党人应该有什么样的理想信念宗旨,理想信念宗旨有什么样的作用,我们怎么样才能坚定理想信念宗旨。主要讲解了三个内容:一是革命理想高于天;二是理想信念滑坡是最危险的滑坡;三是拧紧理想信念宗旨的总开关。

杨向仁强调坚定信仰信念,保持党员本色,要在三个方面狠下功夫:一是坚定理想信念,必须加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是坚定理想信念要抵御诱惑、守住底线。三是坚定理想信念要践行全心全意为人民服务的宗旨。

通过今天的专题党课,使全体党员进一步增强党的意识,时刻牢记共产党员身份,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观。


打印  |  关闭