国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


落实新时代全面从严治党要求 做忠诚干净担当的党员干部

——市发改委举办反腐败形势报告会筑牢干部纪法防线

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-07-30 | 浏览:870次 ]


全面落实省纪委《关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,727日上午,驻市发改委纪检监察组组长杨向仁,给全体党员干部作了一场党风廉政建设和反腐败斗争形势报告会。委机关、委属各单位全体党员干部120余人参加会议。

形势报告会从典型腐败案件、“四风”问题查处等方面全面阐述了当前反腐败斗争形势的特点和变化。既有全国各地大案要案的查处,也有我市案件的查处;既有腐败案件的查处,也有“四风”问题的查处,彰显了党中央“老虎”、“苍蝇”一起打,反腐无禁区、无死角的坚定决心;展现了各级纪委监委既查处违反政治纪律问题,也查处职务腐败问题的强力举措。同时,从制度建设等方面全面阐述了党中央扎紧权力的笼子、把纪律挺在前面、做到抓早抓小,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。同时,阐明了虽然反腐败斗争压倒性态势已经形成,但反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党永远在路上,反腐败工作任重而道远的现实状况。

形势报告会站位高、立意深、案例多、信息量大,对进一步提高全体党员干部的廉政意识具有很强的针对性和指导性。报告会后,与会人员纷纷表示要认真学习领会报告精神,深入贯彻执行党章党规党纪和宪法法律法规,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感,做好本职工作,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作。




打印  |  关闭