国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


全市发展和改革工作会议召开

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2019-01-10 | 浏览:304次 ]




1月7日,市发改委召开全市2019年发展和改革工作会议,传达学习中央经济工作会、全省发展和改革工作会、市委十二届五次全会等重要会议精神,安排部署2019年主要任务和重点工作。

会上,发改委党组书记、主任陈爱民作了题为《坚持善思善谋,勇于担当实干,为全市高质量发展贡献更多的发改力量》的报告。报告回顾总结了2018年全市发展改革工作,深入分析了当前经济形势,对2019年工作进行了全面安排。会议指出全市发改系统要聚焦主责、创新方法,有效发挥职能作用,努力为全市高质量发展多做贡献。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。会议强调全市发改系统要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面把握高质量发展的根本要求,落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出抓好六个方面工作:一是突出扩大有效投资,全力以赴促进稳增长;二是突出结构调整,推动经济高质量发展;三是突出全面扩大开放,大力发展“三个经济”;四是突出区域协调发展,推进城乡深度融合;五是突出攻坚克难,打好“三大攻坚战”;六是突出重点领域改革,激活发展内生动力。

市发改委副主任李国军主持会议,副主任郝毅传达学习中央经济工作会议、全国发展改革工作会议精神,副主任朱吉良传达学习省委十三届四次全会、全省发展改革工作会议、市委十二届五次全会精神。

各县区发改局局长及工作人员,市级相关部门、金融机构联系发展改革工作的部门负责同志、市发展改革委机关及委属各单位

打印  |  关闭