国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


市发改委:对委属企事业单位主题教育进行督导检查

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-21 | 浏览:898次 ]

为扎实推进我委“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促主题教育各项措施落到实处,11月20日,由委主题教育领导小组办公室巡回指导组组长杨向仁带队,对市储备粮管理中心、市粮油质量检测中心、市军粮供应管理站、市军粮供应站和白云宾馆等5家委属企事业单位的3个党支部主题教育开展情况进行了督导检查。

督导检查主要采取听取汇报、查阅资料、个别谈话等形式,对党员干部学习教育是否入心入脑、支部班子检视问题是否透彻、落实“规定动作”是否扎实深入,开展“自选动作”是否突出特色等方面进行了全面细致的检查了解。在督导检查期间,巡回指导组成员集体观看了市军粮供应站党支部组织的《我与祖国共奋进——红色经典诵读》活动,并对该项活动给予了一致称赞。

检查结束后,巡回指导组就存在的问题当场向各支部进行了反馈,并对一些共性问题提出具体要求:一要提高政治站位,持续推动学习教育不断“往深里走心里走实里走”。二要把主题教育和主职要业紧密结合,做到“两不误两促进”。三要把解决群众“操心事烦心事揪心事”落到实处。

各支部一致认为督导检查工作是委党组对基层单位建设发展高度重视和关心的体现,有利于党支部压实责任、传导压力,将对照检查反馈,即知即改,以迅捷有力的整改,展现基层党支部的战斗堡垒作用。


打印  |  关闭