国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 通知公告

通知公告


关于征集陕西省重点推广的低碳技术、低碳产品及示范案例目录(第三批)的通知

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2018-04-24 | 浏览:406次 ]

宝市发改能源发(2018226





宝鸡市发展和改革委员会

关于征集陕西省重点推广的低碳技术、低碳

产品及示范案例目录(第三批)的通知

各县区发改局、高新区经发局:

  根据国务院、省政府“十三五”控制温室气体排放实施方案有关要求,为满足本省绿色低碳发展对低碳技术、低碳产品的需求,引导碳排放单位积极采用新技术、新工艺、新装备,省发改委将组织开展陕西省重点推广的低碳技术、产品及示范案例目录(第三批)的征集、评定和推广工作(陕发改气候〔2018383号)。现就有关工作要求通知如下:

  一、征集范围

  本次征集范围主要包括低碳技术、低碳产品及示范案例,需具有显著减碳效果和经济效益,各项性能指标安全稳定,处于国内领先水平,并预期可形成一定市场规模的前瞻性技术、产品。低碳技术应有相关专家技术评审或验收报告,低碳产品应具备相应产品检测资质的省(市)级及以上法定检测机构提供的产品检测报告,示范案例应具有竣工验收报告及实际减碳量测算报告,实际运行一年以上。

  二、征集内容

  (一)低碳技术、低碳产品

  采矿业、工业、建筑业、交通业、农业、林业及废弃物处理等领域的低碳技术、产品,必须具有显著减少二氧化碳(CO2)和甲烷(CH4)排放效果,具有大规模推广应用市场前景;必须达到行业国内先进水平,知识产权明晰,全行业普及率达到50%以上的技术不在推荐范围之内;必须在国内和省内有一定应用实例,并有实际效果验证的材料。

  (二)低碳示范案例

  在能源、工业、建筑、交通、农业工艺改造及低碳园区(产业园、物流园等)、低碳城镇和低碳商业(商贸、旅游景区等)建设中,充分整合先进成熟的低碳技术、产品,实现系统性配置的集成方案,减排效果显著,可复制可推广,具有良好的经济性和实用性。

  以直接节能和提高能效为主要特征的技术、产品不属于此次征集范围。

  三、工作要求

  此次征集的低碳技术、产品及示范案例经省上专家评审通过后,将纳入“十三五”陕西省重点推广的低碳技术目录,并择优向国家推荐。此项工作列入对各市区年度目标责任考核,请你们认真组织实施,凡符合条件的低碳技术和产品,填写陕西省重点推广的低碳技术、产品申请表(附件1);符合条件的低碳示范案例,填写陕西省重点推广的低碳示范案例申请表(附件2)。于2018511日前将申报材料纸质版(一式7份)及电子版报送我委。

  联系单位:市发改委能源科

  联 系 人:李永强

  联系电话:3260121

  邮 箱:bjfgwnyk@163.com

  

  附件:1. 陕西省重点推广的低碳技术、产品申请表

     2. 陕西省重点推广的低碳示范案例申请表

     3. 申请表填写说明







打印  |  关闭