国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 通知公告

通知公告


关于组织开展2018年下半年电力直接交易有关工作的通知

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2018-05-07 | 浏览:1027次 ]

宝鸡市能源局文件

宝市能源发〔20186



宝 鸡 市 能 源 局

关于组织开展2018年下半年电力

直接交易有关工作的通知

各县(区)发改局,高新区、蟠龙新区经发局,蔡家坡经规局:

依据省发展和改革委员会《关于印发陕西省售电侧改革试点实施细则(暂行)的通知》(陕发改运行【2017737)及省发展和改革委员会专题会议精神,为进一步做好我市电力用户与发电企业直接交易工作,现将有关事项通知如下:

一、准入条件

按照鼓励企业降低产品单位能耗、采用先进生产技术和装备,促进产业结构调整升级的原则,确定参与直接交易电力用户的准入条件如下:

(一)具有法人资格、财务独立核算、能够独立承担民事责任的企业;内部核算的电力用户经法人单位授权后也可参与。

(二)符合《产业结构调整指导目录》等国家产业政策,列入国家行业准入公告名单(未实行行业准入的除外),并且环保排放达到国家标准,具有环评验收文件,安全生产许可证须在有效期内;产业单位能耗低于全国同行业平均水平的企业。

(三)有色行业企业不受电压等级和用电量限制,全电量参与自主协商直接交易;非有色行业在电网企业独立开户、单独计量的企业,不受电压等级限制,年用电量1000万千瓦时及以上工商业大用户,可以直接与发电企业交易,也可以自主选择与售电公司交易;年用电量在300万千瓦时和1000 万千瓦时之间的中小工商业用户,只可自主选择一家售电公司代理参与。

(四)企业及其负责人无不良金融、司法记录和拖欠电费记录,信用良好;未被列入国家或省政府负面清单,未被实施差别电价和惩罚性电价的企业。

(五)拥有自备电源的用户应按规定承担国家依法合规设立的政府性基金,以及与产业政策相符合的政策性交叉补贴和系统备用费。

(六)在前期已开展的大用户直接交易中,未出现违规违约情况的用户。

二、交易模式及时间

本次交易采用自主协商交易模式和集中竞价交易模式相结合的方式组织开展,其中集中竞价模式按半年组织开展,不再实行季度交易。交易时间为201871日至1231日。

三、有关要求

1、请各县(区)发改部门根据以上准入条件,对申报企业进行初步审核,认真组织企业填写以下附件,并将符合条件企业名单及相关资料于2018512日前以正式文件形式报市能源局。对已上报资料并参与交易的企业,请各县(区)发改部门重新审核合格后将名单直接列入上报文件中,不用再次上报相关资料。

2、有色行业参与用户应依据通知要求,及时向所在县(区)发改部门提交相关申报材料,由县区审核后统一上报。未提交资料者不能参与本次交易。

3、电力大用户只可自主选择一家发电企业或售电公司签订意向性协议,电力中小用户只可自主选择一家售电公司签订意向性协议,否则取消本次参与资格。

附件: 1陕西省电力直接交易用户申请表

2陕西省电力直接交易用户信息表

3XX县(区)2018年下半年电力直接交易企业用户申报名单


联系人及电话:蔡建华 3262761

宝鸡市能源局

201854




打印  |  关闭