国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 通知公告

通知公告


关于开展采暖季天然气供应保障工作督查调研的通知

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2019-01-02 | 浏览:1283次 ]





宝市发改能源发〔2018794



宝鸡市发展和改革委员会

关于开展采暖季天然气供应保障工作督查调研的通知

各县(区)发改局、高新区管委会:

为做好我市采暖季天然气供应保障工作,确保人民群众温暖过冬,按市政府领导要求,市发改委会同市住建局、市能源局等单位,根据同各县区签订的《宝鸡市民生用气保障责任书》和121日国家发展改革委、国家能源局组织召开的进一步做好供暖季天然气供应保障工作视频会议要求,和省政府1212-13日对我市督查调研反馈意见精神,分别各县区天然气供应保障工作进行督查调研。现就有关事项通知如下:

一、督查调研时间安排

即日起至1231日,具体时间由各督查调研组另行通知。

二、督查调研内容

1.储气调峰设施建设。包括城燃企业储气调峰设施建设规划;2018年采暖季前满足城燃企业5%的储气能力(同下游用户签订的采暖季可中断合同、同陕西燃气集团代采、代输调峰气合同、同延长石油集团签订的LNG调峰气合同,储气调峰设施罐存合计需满足2018年储气考核指标)。

2. “压非保民”工作。包括各县区印发的分级保供和用户调峰方案,明确保供次序;城燃企业印发的“压非保民”应急预案,明确保供次序。

3. 供用气合同签订。包括签订延长石油保供量合同;与下游终端用户签订供用气合同,足额保障民生用气。

4.“煤改气”工作。包括各县区“煤改气”规划;是否坚持“以气定改”、 “先立后破”。

5. 实地走访。包括居民小区、学校、医院、养老院、敬老院(用气是否受影响),加气站(公交车、出租车加气是否受影响),非居民用户(是否签订可中断合同、明确气量)。

三、督查调研人员安排

成立三个督查调研组,情况如下:

组长单位:市发改委、市住建局、市能源局。

成员构成:市发改委、市住建局、市能源局有关科室工作人员。

具体分组见附件。

四、督查调研方式

各督查调研组对照督查调研内容,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、走访座谈、随机抽查、召开座谈会等方式进行。

1.召开终端用户代表参加的座谈汇报会,听取各县区及各天然气公司采暖季天然气保供工作情况汇报,与终端用户代表座谈。

2.查看保障工作有关资料(合同签订,供气报表等)。

3.实地查看民生(采暖)用气保供情况。

五、工作要求

1.高度重视,提高认识。各单位要充分认识天然气供应保障工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,进一步加大保障工作力度,确保采暖季民生用气保障各项工作落实。

2.认真准备,精心部署。各县区要结合辖区民生用气保障实际,制定操作性强的保障方案和措施。对签订合同情况要安排专人梳理,做到底子清,措施实,效果好。同时,按照要求及时做好各项准备工作。

3.注重舆情,积极应对。各县区要认真做好与督查调研组的衔接工作,确定1名联络员,负责工作联络。各县区要密切关注社会舆情,及时掌握供用气实际情况,提早预防。

联系人:冯强 电话:0917-3260121

箱:bjfgwnyk@163.com


附件:关于开展采暖季天然气供应保障工作督查调研的通知







打印  |  关闭