国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 通知公告

通知公告


关于转发《陕西省发展和改革委员会关于印发陕西省民生用气保障管理办法(试行)的通知》的通知

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2019-01-02 | 浏览:1537次 ]

市发改能源发〔2018804

宝鸡市发展和改革委员会

关于转发《陕西省发展和改革委员会关于印发陕西省民生用气保障管理办法(试行)的通知》的通知

各县(区)人民政府,高新区管委会,各城燃企业:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的思想理念,明确责任分工,确保民生用气稳定供应,保障人民群众温暖过冬。现将陕西省发展和改革委员会关于印发《陕西省民生用气保障管理办法(试行)的通知》(陕发改运行函〔20182004号)转发你们,请认真贯彻落实。现将有关事项通知如下:

1.各县(区)人民政府、高新区管委会要切实履行民生用气保障主体责任,督促本区域城镇燃气企业多渠道、多途径协调解决用气资源,足额落实并配置民生用气资源,签订供用气合同。

2. 各城燃企业应无条件保障民生用气需求,须与本市场范围内所有民生用户足额签订年度及采暖季供用气合同,实现民生用气合同“全覆盖”,并按合同执行。

3.各县(区)人民政府、高新区管委会负责编制本区域冬季民生用气分级保供预案和用户调峰方案,提出细化到具体用户和供气量的具体保障措施,确定分管领导和联络员,根据本区域实际,严格执行。始终将民生用气放在首位,确保民生用气保障落实到位。

附件:陕西省发展和改革委员会关于印发《陕西省民生用气保障管理办法(试行)的通知》(陕发改运行函〔2018〕2004号)




打印  |  关闭