国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 通知

通知


关于我市市区天然气价格有关问题的通知

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2019-04-02 | 浏览:30583次 ]



宝发改物价发〔2019〕156号



宝鸡市发展和改革委员会

关于我市市区天然气价格有关问题的通知

宝鸡中燃城市燃气发展有限公司:

根据国家天然气增值税率调整情况和《陕西省发展和改革委员会关于我省天然气价格有关问题的通知》(陕发改物价〔2019〕348号)要求,现就我市市区天然气价格有关问题通知如下:

一、调整市区天然气配气价格。我市市区居民用气配气价格由现行每立方米0.514元调整为0.509元,下调0.005元;非居民用气配气价格由现行0.704元调整为0.698元,下调0.006元。

二、调整市区天然气终端销售价格

1.居民用气终端销售价格第一档气价由现行每立方米2.06元调整为2.04元,每立方米下调0.02元。根据居民用气阶梯气价政策规定,第二档、第三档气价按照与第一档气价的1:1.2和1:1.5比例确定的原则,调整后的第二档和第三档气价分别为每立方米2.45元和3.06元。城镇低保人群所有用气量执行居民第一档气价每立方米2.04 元。学校、养老福利机构、城镇社区居委会等执行居民气价的非居民用户,按照国家规定暂不执行阶梯气价政策,其价格标准在居民生活用气一档气价基础上每立方米加价0.02元,即为每立方米2.06元。

2.非居民用气终端销售价格由现行每立方米2.25元调整为2.23元,每立方米下调0.02元。

3.车用天然气价格由现行每立方米3.12元调整为3.10元,每立方米下调0.02元。

三、调整后的天然气销售价格从2019年4月1日起执行。

四、请严格执行价格政策,做好明码标价,自觉接受发改、市场监管部门的监督检查。

陈仓区天然气配气价格和终端销售价格比照市区天然气配气价格、终端销售价格执行。

附件:宝鸡市区天然气终端销售价格表

宝鸡市发展和改革委员会

2019年3月29日



打印  |  关闭