国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 通知

通知


关于申报2014年度陕西省产业引导和结构调整资金

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-09-16 | 浏览:4681次 ]

宝市发改产业发(2013741


关于申报2014年度陕西省产业引导和结构调整资金

项目的通知

各县区发展改革局、宝鸡高新区管委会、蔡家坡经济技术开发区管委会、宝鸡文化旅游产业开发建设管理委员会、有关企业:

根据省发改委有关通知要求,2014年省财政仍将安排专项资金,鼓励和引导我省企业通过创新和技术进步提高核心竞争力,加快转型升级并推动我省产业结构调整,现就资金申报工作有关事宜通知如下:

一、资金支持范围
(一)促进产业结构调整的重大生产力布局项目;

(二)转化自主知识产权的一、二、三次产业融合项目;

(三)引领新材料、高端装备制造业、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业发展示范项目;

(四)列入中、省服务业综合改革试点区域内生产性服务体系、服务业集聚区服务平台、文化产业项目;

(五)承接知名企业产业转移及升级项目;

(六)推动老工业基地搬迁改造产业转型提升项目。

二、资金支持方式

采取贷款贴息、补助、资本金注入等三种支持方式,每个项目采取一种支持方式,年度内单个项目的投资补助或贴息资金原则上均为一次性安排。

(一)资本金注入

资本金注入主要支持龙头企业实施的重大产业化项目。

(二)贷款贴息

贷款贴息主要支持骨干企业实施的产业优化升级项目。

(三)补助

补助主要支持中小民营企业实施的具有较高科技含量的特色产业项目。

2014年省产业结构调整引导专项资金除采用以上三种支持方式外,还将积极探索重点中小企业助保金贷款平台等创新支持方式,与银行等金融机构进行深度合作,拉动金融资本加大投入。

三、项目申报条件

 (一)项目属于国家《产业结构调整指导目录》鼓励类,符合国家和我省相关规划、行业准入条件和项目管理有关规定。
  (二)项目已开工建设或具备2014年度内开工条件。
  (三)项目总投资原则上不低于5000万元。

四、申报材料要求

应提交项目申请报告及有关附件:

(一)项目申请文件。

(二)陕西省产业结构调整引导专项资金申请表及汇总表。

(三)资金申请报告:包括项目背景概况、企业基本情况和财务状况、产品工艺技术、建设条件落实情况等。项目实施方案包括:建设内容、产品技术工程方案、节能措施、资金筹措、项目市场分析、风险分析与控制等。同时应详述项目绩效考评指标,包括项目实施完成后能达到的技术指标、经济指标和社会效益等。

(四)项目申请报告的附件应包括:项目可行性研究报告、法人营业执照副本(复印件)、项目核准或备案批复文件、环保部门环境影响评价批复意见、城建部门城市规划选址意见(适用于城市规划区域内的项目)、国土资源部门用地预审意见(适用于需进行土地预审的项目)、发展改革部门能评批复意见、知识产权鉴定评估(适用于拥有自主知识产权的项目)等相关文件。

(五)申请贷款贴息的项目,应出具与银行签订的用于该项目固定资产投资的中长期贷款合同、中长期贷款承诺。申请资本金注入的项目,承担企业已经公司化改制或具备改制条件,且出具股东会同意专项资金参股投资的决议。

(六)项目单位对项目资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明

五、项目申报要求

在我市行政区域内、具有独立法人资格的各类所有制企业组织实施符合支持重点和申报条件的项目,均可按照要求申请资金支持。

(一)各县(区、市)发改局、各有关单位对辖区内项目初审汇总后,上报市发改委产业协调科。
  (二)各申报企业(单位)在向各级主管部门申报的同时,应通过财政专项资金项目库申报系统(http://xmk.sf.gov.cn)填报项目的有关电子数据。
  (三)申报材料(由具备一定资质的机构编写)请于20131015日前报送市发改委产业协调科(纸质5份,电子光盘3份),逾期不再受理。

市发改委产业协调科 3262616

:bjfgwcyk@163.com

市财政局经济建设科 3262102

件:1、陕西省产业结构调整引导专项资金项目情况表点击下载

2、陕西省产业结构调整引导专项资金企业情况表点击下载

宝鸡市发展和改革委员会 宝鸡市财政局

2013916

宝鸡市发展和改革委员会办公室印 2013916


打印  |  关闭