国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 县区发改局动态

县区发改局动态


扶风县发改局加强督促协调省粮食安全保障调控和应急设施项目进展顺利

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-20 | 浏览:1222次 ]

今年以来,扶风县发改局以涉粮项目建设为抓手,不断促进县域粮食产业升级。他们多次和省市发改委、财政、粮食等主管部门沟通协调,督促企业抓好项目实施,确保了宝鸡华龙农庄面粉有限公司6万吨立筒仓建设项目顺利进展。目前整个项目已经完工,正在进行设备调试。

宝鸡华龙农庄面粉有限公司立筒仓建设项目是今年我省列入的粮食安全保障调控和应急设施项目。该项目总投资6121万元,其中2018年中央预算内投资额1220万元。项目占地面积3568每平米,建设圆仓23个,星仓19个,仓高39.5米,总仓容6万吨,购置安装相关生产设备、配套建设液压翻板卸粮坑及水电等设施。

该项目建成后,小麦年处理量达45万吨,可有效缓解公司粮食库存周转压力,有利于促进粮食产销加工结合,辐射宝鸡、西安、汉中、咸阳等地区,解决周边群众卖粮难、储粮难和运粮难的问题,使粮食生产、流通、加工步入良性发展轨道。

(撰稿人:扶风县粮食局陈文科 电话0917-5218669)


打印  |  关闭