国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 县区发改局动态

县区发改局动态


扶风县召开夏粮收购融资协调会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-20 | 浏览:1261次 ]

为了认真贯彻落实省粮食局刘维东局长6月14日在扶风县调研夏粮收购工作时的指示精神,积极协调金融部门为粮食购销企业解决收购资金,确保全县夏粮收购工作顺利开展,县政府于6月15日召开了全县夏粮收购融资协调会。全县9个金融机构主要负责人和信贷员以及18个粮食购销企业、个体收粮大户负责人参加了会议。

会上,各粮食购销企业及收粮大户负责人汇报了各自今年的收购数量、价格、资金来源、后期拟收购量、资金需求和收购资金目前存在的困难和建议。各金融机构介绍了本行贷款的流程和相关条件,并积极向收粮大户推荐适合的金融产品。

县政府副县长丁建树在会上做了重要讲话。首先,他对各粮食购销企业、收粮大户在服务三农、搞活粮食流通、提高农民收入方面做出的工作表示肯定,对农业银行、邮政银行、信用联社等金融机构近年来为各收粮大户积极贷款支持收购进行了表扬。同时,他提出了三点要求。一是各金融机构要尽量降低门槛,创新贷款模式,灵活执行和把控抵押贷款的条件,不断解放思想,提高贷款覆盖面,扩大收益。二是各企业、各收粮大户负责人要理解金融部门的资金监管要求,积极配合银行,提供相关资料。在收购上,要完善购销合同,加强防控,降低资金风险。三是县金融办和粮食部门要给企业和银行之间搭建好平台,为企业搞好服务,帮助企业做大做强,去争取更多的优惠政策。

县发改局副局长侯宁刚在会上通报了全县今年的粮食生产形势、收购形势以及刘维东局长在调研时部分库点存在的问题,对各粮食购销企业和收粮大户搞好今年的夏粮收购提出了具体要求。

县金融办主任樊金明主持会议。他最后要求收粮大户和金融机构之间要换位思考,相互理解支持,做好贷款工作。同时,要做好风险防控。金融机构要把好关口,防控资金风险。各粮食企业和收粮大户要防控经营风险,确保资金安全。

(撰稿人:扶风县粮食局 陈文科 0917-5218669)



打印  |  关闭