国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 业务工作 >> 节能监察

节能监察


加强政校合作 促进协同发展

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-11 | 浏览:3990次 ]

为了加强政府机关与高校之间节能减排工作交流,进一步推动我市公共机构节能工作,市机关事务管理局、市节能监察中心、宝鸡文理学院地理与环境学院于116在市机关事务管理局会议室召开了以“加强政校合作 促进协同发展”为主题的节能工作座谈会。

座谈会上,三方单位就如何深入开展公共机构节能工作合作做了探讨交流。市机关事务管理局节能管理科科长王晓东介绍了市政府机关近几年在强化节能意识、运用节能科技、全面节能降耗等方面取得的工作成效,重点介绍了今后将致力开展的节能减排及公共机构节能等工作设想。市节能监察中心副主任田涛从单位基本情况、工作职责、业务范围等方面介绍了我市节能监察工作的开展情况。宝鸡文理学院地理与环境学院给排水科学与工程教研室主任王科教授介绍了地环学院的基本情况,重点介绍了节能减排科研团队的研究方向和成果,表达了服务地方经济社会发展,发挥地方政府智库作用的愿望。

同时,围绕公共机构节能管理、节能新产品研发、节能减排宣传科普、垃圾分类等方面的工作,开展了充分的交流与探讨。宝鸡文理学院地理与环境学院节能减排科研团队各位专家、教授分别结合自己的专业和研究方向,提出了初步工作设想,三方单位就开展进一步合作达成共识与合作意向。这也是我市节能工作理论创新、管理创新、实践创新加强政校合作的一项创新举措。


打印  |  关闭