国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 网上办事 >> 行政许可

行政许可


外商投资项目核准

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2011-08-01 | 浏览:3901次 ]

事项名称
外商投资项目核准
设立依据
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《外商投资项目核准暂行管理办法》(国家发展改革委第22号令发布)、《陕西省人民政府贯彻国务院关于投资体制改革决定的实施意见》(陕政发〔2004〕50号)、《陕西省外商投资项目核准暂行管理办法》(经省政府批准,陕发改发〔2005〕102号文印发)和陕西省发展改革委《关于进一步规范我省外商投资项目核准工作的通知》(陕发改外资〔2007〕164号)。
申报条件
1、符合国家有关法律、法规和我省颁布的地方性法规的规定;
2、符合外商投资产业政策规定;
3、符合国民经济和社会发展规划、行业规划和产业调整政策的要求;
4、符合国家规定的技术、工艺标准的要求;
5、符合公共利益和国家反垄断的有关规定;
6、符合土地利用总体规划、城市总体规划和环境保护政策的要求;
7、符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定。
申报材料
项目核准申请文件及项目申请报告。项目申请报告应当按照陕西省发展改革委《关于印发项目申请报告通用文本的通知》(陕发改投资〔2007〕908号)要求编制。
办理流程
凡符合上述申报条件的,项目申请人(合资、合作项目的中方投资者或中方主要投资者,独资项目的外方投资者,增资项目的现有企业)向拟建项目所在地发展改革部门申报,由项目所在地发展改革部门初审后报上级发展改革部门核准(其中:扩权试点县(市)的项目可直接通过项目所在县发展改革部门向省发展改革委申报,但申请文件应同时抄报所在地市级发展改革部门)。依此类推。
承办处室
产业协调科
联 系 人
欧阳国强
联系电话
0917-3262616
服务对象
各市(包括15个扩权试点县(市))发展改革部门及有关项目单位。

办理时间


办理地点


办理期限

法定工作日


行政中心6号楼C座509


(上报文件在10个工作日内报出)

结果查询
http://fgw.baoji.gov.cn


打印  |  关闭