国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 政务公开 >> 走进我委 >> 科室导航 >> 办公室

办公室


具体职责

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-08-28 | 浏览:3636次 ]

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担人事教育、离退休干部、目标责任制考核、安全保密、信访、计划生育、精神文明建设、综合治理等工作;负责有关会议决定事项督查督办;承担机关财务、资产管理等工作。

  具体职责:

  1、协助委领导组织协调机关日常政务工作,联系并安排委领导参加有关公务活动。

2、负责委党组会议、行政会议以及全市发展改革工作等会议的会务工作。负责起草有关会议纪要,编辑委内日常政务信

息。

3、负责全委的文件、电报、资料的收发、批分、核稿、印发、传递和催办工作。指导全委公文办理工作。

4、负责催办、督查落实市委、市政府等有关会议决策事项以及领导的批示件;督查委行政会、主任办公会等会议决定事项的落实工作。

5、负责市人大代表建议和市政协委员提案办理的综合协调、组织催办工作。

6、管理和指导协调委系统电子政务工作,促进电子政务建设和应用,保障信息安全。

7、负责组织协调推进全委政府信息公开工作,承担我委政府信息公开的日常工作。

8、负责人民群众来信来访工作。

9、负责起草全委年度工作安排和工作总结,编撰全委大事记。起草、修订机关政务工作有关规章制度并组织实施。

  10、负责机关文书档案的管理、利用、监督、检查工作。

  11、负责机关安全保卫、保密、消防、维护稳定、治安综合治理等工作。

  12、负责委机关财务报账和资产、房产、车辆、计划生育等行政事务工作。

13、负责离退休人员服务管理工作,做好离退休干部和职工的医疗、生活福利等待遇的落实及有关善后工作。

14、承担委机关和直属单位的人事管理、机构编制、队伍建设等工作。

15、负责目标责任考核工作。承担委目标责任考核领导小组办公室的日常工作。

16、协助党总支搞好机关党务工作。

17、承办委领导交办的其他事项。


打印  |  关闭