国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 政务公开 >> 走进我委 >> 科室导航 >> 规划科

规划科


具体职责

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-08-28 | 浏览:2725次 ]

提出国民经济和社会发展战略、国民经济和社会中长期发展、总量平衡及结构调整的目标和政策;组织拟订全市国民经济和社会发展中长期规划、全市主体功能区规划;提出全市推进城镇化的发展战略和重大政策措施;统筹协调全市经济社会发展重大专项规划和区域规划;协调国土整治、开发、利用和保护政策,参与制定土地政策,参与编制水资源平衡与节约规划、生态建设与环境整治规划;指导地区经济协作,协调落实促进区域协调发展战略、规划和重大政策,提出重大项目布局建议并协调实施;负责使用国内资金项目进口设备减免税的确认初审工作。
具体职责:
  1、负责编制全市国民经济和社会发展中长期规划,提出发展战略、总量平衡和结构调整的目标和政策,规划生产力布局。
  2、编制和组织实施全市主体功能区规划,负责全市主体功能区规划实施的监督检查、中期评估和修订。
  3、研究提出促进城镇化发展的规划和重大政策措施,参与审查城镇体系规划和城市总体规划。
  4、指导部门和地方开展中长期规划编制工作,协调全市经济社会发展重大专项规划和区域规划;负责国民经济和社会发展规划的评估,协调各专项规划的评估工作。
  5、联系测绘、地震、国土、建设等部门,参与编制土地利用计划、基础测绘计划、防震减灾工作。
  6、负责使用国内资金项目进口设备减免关税的确认,协调海关办理中的有关政策及问题。
  7、组织拟订全市区域发展总体战略和促进地区经济协调发展的政策措施,协调区域发展中的重大问题。
  8、拟订全市区域经济发展规划,研究提出区域重大建设项目和生产力布局、生态环境保护以及重大政策的建议,并协调实施。
  9、协调国土整治、开发、利用和保护政策,参与制定土地政策,参与编制水资源平衡与节约规划、生态建设与环境整治规划。
  10、承办委领导交办的其他事项。

打印  |  关闭