国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 政务公开 >> 走进我委 >> 科室导航 >> 体改科

体改科


具体职责

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-08-28 | 浏览:2001次 ]

研究经济体制改革的重大问题,提出年度经济体制改革工作意见;研究和衔接专项改革方案;负责统筹城乡工作;承担机关有关规范性文件合法性审核、行政复议、行政应诉工作。

具体职责:
  1、结合全市经济与社会发展状况,对经济体制改革和对外开放中综合性、全局性和深层次重大问题进行研究,指导推进和综合协调全市经济体制改革。
  2、协调解决全市经济体制改革进程中的重大问题,调查研究改革开放重大方针、政策的实施情况,及时总结经验,提出对策建议。
  3、组织拟订全市综合性经济体制改革方案和年度改革工作意见,指导综合性改革方案的推进实施和跟踪研究。
  4、参与研究拟订和衔接专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革。
  5、组织或参与扩权强县、城乡统筹等专项经济体制改革试点和改革试验区工作。
  6、负责起草经济体制改革进展情况报告和相关综合性文稿。
  7、收集整理、跟踪分析全省落实改革开放方针政策、推进改革开放的信息和动态。
  8、负责市统筹办安排的统筹城乡相关工作。

9、组织、协调、参与与全市国民经济和社会发展有关的规范性文件调研和起草。
  10、负责市人大、市政府和其他部门送市发展和改革委员会审查或征求意见的法律、法规和规章草案的协调工作。
  11、负责全委规范性文件发布前的合法性审核以及监督管理工作;负责规范性文件的备案、解释和清理工作。
  12归口负责全委法制工作,并对全市发展改革系统法制工作进行指导。对有关法律、法规、规章和规范性文件的贯彻执行情况进行调查研究。
  13、负责全委有关涉法业务和重大法律问题的咨询、论证和协调工作。
  14负责普法工作和行政复议和行政诉讼应诉工作。
  15、负责招标投标相关法规制度建设。
  16、承办委领导交办的其他事项


打印  |  关闭