国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 互动交流 >> 监督投诉

监督投诉

信件内容

姓名刘**
来信时间2014-11-15
信件主题关于分布式光伏发电的相关政策和补贴
信件内容领导好, 11月10日,陕西省政府第16次常务会议召开,审议并原则通过了《关于加强涉企收费管理减轻企业负担的实施意见》、《关于示范推进分布式光伏发电实施意见》。 光伏政策方面,从今年起连续三年,按照每年100MW左右的规模,通过屋顶发电、建筑一体化等方式建设分布式光伏电站,以促进陕西省的能源结构优化和实现节能目标。另外,省级财政将按照l元/瓦的标准给予建设主体一次性补助。 除过安装1元/瓦的补贴外,光伏发电的上网电价是多少?还有其他补贴吗?

回复内容

回复状态已回复
回复时间2014-11-21
办理部门能源科
办理情况

您好!首先感谢您对我委的关注,您信中提到的省级财政1/瓦的补贴政策,目前我委还未收到书面通知。目前,我市光伏发电补贴标准按照国务院《关于发挥价格杠杆作用促进光伏产业健康发展的通知》相关规定执行。其中光伏电站按照三类资源区标准执行,即每千瓦时1元的电价标准。分布式光伏发电实行按照全电量补贴的政策,电价补贴标准为每千瓦时0.42元(含税),通过可再生能源发展基金予以支付,由电网企业转付;其中,分布式光伏发电系统自用有余上网的电量,由电网企业按照我市燃煤机组标杆上网电价收购。标杆上网电价和电价补贴标准的执行期限原则上为20年。